Bon Appetit!
Cada vez que assisto um filme com a Meryl Streep,
penso que é a sua superação.
Cada vez que assisto um filme com a Meryl Streep,
penso que é a sua superação.
Entretanto sou surpreendida a cada nova estréia.
Foi assim quando vi “As pontes de Madison”,“A Escolha de Sofia”,
“As Horas”, “Entre dois amores”,“ O diabo veste Prada”,
“A última noite”, “Júlia”, “A casa dos Espíritos’’ dentre muitos outros.
Além do filme “delicioso”, que é Julie&Julia, melhor ainda
Além do filme “delicioso”, que é Julie&Julia, melhor ainda
é ver Meryl Streep vivendo um papel que parece escrito para ela.
Decididamente Meryl continua sendo minha atriz preferida.
Através da classificação de “comédia romântica”,
Através da classificação de “comédia romântica”,
Julie&Julia é uma história de desafios e superação.
De forma muito delicada e simples,
fala da importância em se fazer as coisas com paixão.
A sua mensagem é de que a vida deve ser vivida
com leveza e alegria, sempre, inclusive na cozinha.
Há uma cena do filme, onde a Julia Child
Há uma cena do filme, onde a Julia Child
tenta virar uma omelete na frigideira,
num programa culinário na TV,
e grande parte da omelete caí no fogão.
Ela junta o que caiu de volta a frigideira e comenta:
“Se você está sozinho na cozinha, não tem problema”.
Além de tudo, Paul Child o diplomata marido da Julia (Stanley Tucci)
Além de tudo, Paul Child o diplomata marido da Julia (Stanley Tucci)
e Julia Child (Meryl Streep) vivem um casal
onde a cumplicidade e o amor reafirmam o ideal dos relacionamentos.
O filme além de tudo é uma viagem gastronômica,
O filme além de tudo é uma viagem gastronômica,
“Boeuf Bourguignon” , “Salada Verde”, “ Ovos Nevados” ,
"Omeletes", "Alcachofras ao creme" ,“Pato Desossado”
e muitas outras delícias......
Ainda encontrei uma receita de Julia Child,
que parece deliciosa, experimentem!
Crêpes da Julia Child [Mimos da Fer]
Ingredientes:
Crêpes da Julia Child [Mimos da Fer]
Ingredientes:
(Para 12 crepes de 16 cm)
1 xícara de água gelada 1 xícara de leite gelado 4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
em velocidade alta por 1 minuto.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Unte levemente uma panquequeira de teflon ou ferro com óleo.
Leve ao fogo médio até começar a sair fumaça.
Retire do fogo e despeje cerca de 1/4 de xícara da massa,
inclinando a panquequeira de modo que a massa
alcance toda a superfície e que fique bem fina.
Volte ao fogo e deixe por cerca de 1 minuto.
Ele estará pronto quando soltar facilmente
ao mexer a panquequeira.
Vire o crepe e deixe o outro lado por 30 segundos.
Esse lado deve ser o que fica pra dentro.
Repita o processo com o restante da massa.
Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].
Ver este blog é tão delicioso como ver a Meryl.
ResponderExcluirPara mais...
Meryl é ótima. Você tem bom gosto.Parabéns.FELIZ NATAL
ResponderExcluirCarmen
ResponderExcluirNão esqueci de vc. e venho desejar o Ano de 2010 com tudo de bom.
Agora quero dizer uma coisa. Ver este seu blogue se fica tão bem como ver a Meryl em qualquer dos seus filmes. Mas e há sempre um mas, me deixou um problema´. É que eu vou tentar fazer os crepes
e não sei fritar um ovo. Depois digo como me saí.
Paz e Luz no seu caminho