terça-feira, 29 de dezembro de 2009

"Ter um blog é como estar no AA".


Bon Appetit!

Cada vez que assisto um filme com a Meryl Streep,
penso que é a sua superação.
Entretanto sou surpreendida a cada nova estréia.
Foi assim quando vi “As pontes de Madison”,“A Escolha de Sofia”,
“As Horas”, “Entre dois amores”,“ O diabo veste Prada”,
“A última noite”, “Júlia”, “A casa dos Espíritos’’ dentre muitos outros.
Além do filme “delicioso”, que é Julie&Julia, melhor ainda
é ver Meryl Streep vivendo um papel que parece escrito para ela.
Decididamente Meryl continua sendo minha atriz preferida.
Através da classificação de “comédia romântica”,
Julie&Julia é uma história de desafios e superação.
De forma muito delicada e simples,
fala da importância em se fazer as coisas com paixão.
A sua mensagem é de que a vida deve ser vivida
com leveza e alegria, sempre, inclusive na cozinha.
Há uma cena do filme, onde a Julia Child
tenta virar uma omelete na frigideira,
num programa culinário na TV,
e grande parte da omelete caí no fogão.
Ela junta o que caiu de volta a frigideira e comenta:
“Se você está sozinho na cozinha, não tem problema”.
Além de tudo, Paul Child o diplomata marido da Julia (Stanley Tucci)
e Julia Child (Meryl Streep) vivem um casal
onde a cumplicidade e o amor reafirmam o ideal dos relacionamentos.
O filme além de tudo é uma viagem gastronômica,
“Boeuf Bourguignon” , “Salada Verde”, “ Ovos Nevados” ,
"Omeletes", "Alcachofras ao creme" ,“Pato Desossado”
e muitas outras delícias......

Ainda encontrei uma receita de Julia Child,
que parece deliciosa, experimentem!

Crêpes da Julia Child [Mimos da Fer]

Ingredientes:
(Para 12 crepes de 16 cm)
1 xícara de água gelada 1 xícara de leite gelado 4 ovos grandes
1/2 colher (chá) de sal 2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Bata todos os ingredientes no liqüidificador
em velocidade alta por 1 minuto.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Unte levemente uma panquequeira de teflon ou ferro com óleo.
Leve ao fogo médio até começar a sair fumaça.
Retire do fogo e despeje cerca de 1/4 de xícara da massa,
inclinando a panquequeira de modo que a massa
alcance toda a superfície e que fique bem fina.
Volte ao fogo e deixe por cerca de 1 minuto.
Ele estará pronto quando soltar facilmente
ao mexer a panquequeira.
Vire o crepe e deixe o outro lado por 30 segundos.
Esse lado deve ser o que fica pra dentro.
Repita o processo com o restante da massa.

Fonte: The French Chef Cookbook [Julia Child].

3 comentários:

  1. Ver este blog é tão delicioso como ver a Meryl.
    Para mais...

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  2. Meryl é ótima. Você tem bom gosto.Parabéns.FELIZ NATAL

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  3. Carmen

    Não esqueci de vc. e venho desejar o Ano de 2010 com tudo de bom.

    Agora quero dizer uma coisa. Ver este seu blogue se fica tão bem como ver a Meryl em qualquer dos seus filmes. Mas e há sempre um mas, me deixou um problema´. É que eu vou tentar fazer os crepes
    e não sei fritar um ovo. Depois digo como me saí.

    Paz e Luz no seu caminho

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